
Рыбный пирог с моцареллой на картофельном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая300г
- лук репчатый2шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла250г
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- тимьян0.5ч. л.
- картофель вареный160г
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло25г
Основные
Картофельное тесто
Пищевая ценность
- Белки126.8г140.89% от дневной нормы
- Жиры105.95г132.44% от дневной нормы
- Углеводы124.52г41.51% от дневной нормы
- Калории1839.68кКал76.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный картофель, порезать и отварить, не забыв посолить. Скинуть на друшлаг, остудить. Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же друшлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. В картофельную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. У меня оно было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
- Шаг 1
Две средние луковицы почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, можно до полуготовности. Выложить на замороженное тесто.
- Шаг 2
У меня было примерно 300 г жареного мокрокуса, я его разделила на перышки. Это очень нежная белая рыбка, в готовом виде даже желеобразная. Но можно использовать филе окуня, судака, минтая, трески... любой рыбы на ваш вкус. Можно конечно использовать и сырую рыбу, тогда ее лучше замариновать с солью и приправами заранее, чтобы была более пряная.
- Шаг 3
Сладкий, спелый, ароматный помидор порезать дольками и положить поверх рыбы. Поперчить смесью перцев из мельнички. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Потом выложить сыр и поставить в духовку еще минут на 15, но уже убавить огонь до 160*
- Шаг 5
Подавать горячим! У меня была влажная желеобразная рыба, пирог получился пропитанный соком и сочный. Если рыба будет сухая, то пирог получится с хрустящей корочкой. И то и другое очень вкусно!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Использовала судака, очень-очень вкусно👍
Вкусно ну ооочень😋😋!Вот сидим кайфуем 😆Маруся,спасибо!😍
Вкусно...... 😋 красивоооооо 😍 и сытно 😋 😋😃
Марусь, картофельное тесто не люблю,у меня оно не вкусное получается.Я рыбу купила и всё,что там нужно и думаю теперь ,а дрожжевое тесто подойдёт?
Красиво-вкусно! 😍😋