Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог с моцареллой на картофельном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая300г
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры1шт.
  • моцарелла250г
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • тимьян0.5ч. л.
  • Картофельное тесто
  • картофель вареный160г
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки126.8г
    140.89% от дневной нормы
  • Жиры105.95г
    132.44% от дневной нормы
  • Углеводы124.52г
    41.51% от дневной нормы
  • Калории1839.68кКал
    76.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель, порезать и отварить, не забыв посолить. Скинуть на друшлаг, остудить. Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же друшлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. В картофельную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. У меня оно было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Две средние луковицы почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, можно до полуготовности. Выложить на замороженное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня было примерно 300 г жареного мокрокуса, я его разделила на перышки. Это очень нежная белая рыбка, в готовом виде даже желеобразная. Но можно использовать филе окуня, судака, минтая, трески... любой рыбы на ваш вкус. Можно конечно использовать и сырую рыбу, тогда ее лучше замариновать с солью и приправами заранее, чтобы была более пряная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий, спелый, ароматный помидор порезать дольками и положить поверх рыбы. Поперчить смесью перцев из мельнички. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом выложить сыр и поставить в духовку еще минут на 15, но уже убавить огонь до 160*

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим! У меня была влажная желеобразная рыба, пирог получился пропитанный соком и сочный. Если рыба будет сухая, то пирог получится с хрустящей корочкой. И то и другое очень вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Использовала судака, очень-очень вкусно👍

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Вкусно ну ооочень😋😋!Вот сидим кайфуем 😆Маруся,спасибо!😍

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Вкусно...... 😋 красивоооооо 😍 и сытно 😋 😋😃

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Марусь, картофельное тесто не люблю,у меня оно не вкусное получается.Я рыбу купила и всё,что там нужно и думаю теперь ,а дрожжевое тесто подойдёт?

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Красиво-вкусно! 😍😋

              Оставить комментарий