
Шоколадный кекс с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сахар250г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао4ст. л.
- корица1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- йогурт120г
- сливочное масло60г
- растительное масло100г
- кофе черный2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.51г57.23% от дневной нормы
- Жиры176.9г221.13% от дневной нормы
- Углеводы429.52г143.17% от дневной нормы
- Калории3513.22кКал146.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.
- Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить черный кофе.
- Шаг 3
Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль