
Сливовый пирог с хересом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.1г14.56% от дневной нормы
- Жиры11.9г14.88% от дневной нормы
- Углеводы14.81г4.94% от дневной нормы
- Калории220.48кКал9.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
- Шаг 2
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
- Шаг 4
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль