Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с хересом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.1г
    14.56% от дневной нормы
  • Жиры11.9г
    14.88% от дневной нормы
  • Углеводы14.81г
    4.94% от дневной нормы
  • Калории220.48кКал
    9.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Действительно, интересно! Люблю алкоголь в выпечке, он делает её ароматной. Голосую и забираю в КК, спасибо, Татьяна!:)

    • Фотография профиля
      Юрий

      Очень аппетитный пирожок)))

      • Фотография профиля
        Наталия

        Ароматный пирог у тебя получился, Танюшка!!!

        Оставить комментарий