
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- сливочное масло150г
- пшеничная мука10ст. л.
- сахар2ст. л.
- творожная масса400г
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1ч. л.
- лимоны3шт.
- желатин3лист
- ликер3ч. л.
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.07г97.86% от дневной нормы
- Жиры236.33г295.41% от дневной нормы
- Углеводы433.95г144.65% от дневной нормы
- Калории4301.25кКал179.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа пирога - песочное тесто в виде крошки. Следует просто смешать все ингредиенты и вилкой размолоть их в крошку
- Шаг 1
Творожный слой: взбить яйца с сахаром и ванилином...добавить творог и снова взбить...добавить цедру одного лимона
- Шаг 2
Тесто-крошку распределить по разъемной форме и аккуратно влить творожную массу. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура 190-200 градусов)
- Шаг 3
Для лимонного слоя: взять тот лимон, с которого сняли цедру, плюс еще два лимона...вынуть из них зерна и измельчить в блендере
- Шаг 4
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
- Шаг 5
Добавить у яйцам пюрированные лимоны и все тщательно перемешать
- Шаг 6
Через 15 минут достать форму из духовки...творожный слой успеет схватиться. очень аккуратно ложкой выложить лимонную массу поверх творожной. Снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 30-35 минут
- Шаг 7
Готовим декор: Срезать с одного апельсина и одного лимона кожуру (тонким слоем). Из апельсина и лимона отжать сок (он пойдет на приготовление желе)
- Шаг 8
Кожуру нарезать тонкими длинными полосками
- Шаг 9
В две пиалки выложить нарезанную кожуру, присыпать сахаром и добавить ликер. Все тщательно перемешать, надавливая ложкой на кожуру, чтобы образовался сок. Время от времени перемешивать, чтобы сахар растворился, а кожура стала мягкой
- Шаг 10
Готовим желе: желатин замочить в холодной воде минут на 10. Отжатый сок апельсина и лимона подсластить и немного нагреть на огне. Добавить отжатый желатин и растворить его в соке. В круглую миску вылить желатиновую массу, добавить немного засахаренной кожуры-декора и поставить в холодильник на 1 час
- Шаг 11
Готовый пирог следует остудить (на это уйдет около часа)...он немного осядет. Освободить пирог от разъемной формы и переложить его на сервировочное блюдо. Как только желе застынет, аккуратно выложить его из миски на охлажденный пирог (дно миски можно поставить в горячую воду, тогда желе свободно скатится). Дальше украшайте как считаете нужным. Я разложила засахаренную кожуру цитрусов по окружности пирога
- Шаг 12
Получился пирог, похожий на солнышко. Невероятно вкусный и жизнерадостный))) Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль