Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Клубничный улун»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крамбл
  • сливочное масло90г
  • сахар40г
  • сахарная пудра40г
  • соль2г
  • миндальная мука30г
  • кукурузный крахмал20г
  • мука135г
  • Сырный слой
  • творожный сыр500г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар90г
  • клубничное пюре100г
  • кукурузный крахмал9г
  • молоко130г
  • Клубничный слой
  • шоколад белый50г
  • какао-масло8г
  • желатин2г
  • клубничное пюре50г

Пищевая ценность

  • Белки78.57г
    87.30% от дневной нормы
  • Жиры235.97г
    294.96% от дневной нормы
  • Углеводы367.76г
    122.59% от дневной нормы
  • Калории3900.03кКал
    162.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Оля, а чем можно заменить какао-масло?

    • Фотография профиля
      Яся

      Очень красивый и даже стильный 😉🍓 чиз, Оля! А уж какой, наверное, вкусный!😋😍

      • Фотография профиля
        Галина

        Волшебный десерт 😋😇😋

        • 1
      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Обалденный чиз, Олечка. Это из 3 книги? Заберу рецепт,с благодарностью! 💓

        • 1
      • Фотография профиля
        Дарья Колосова

        😋 тоже вчера готовила

        Оставить комментарий