
Чизкейк «Клубничный улун»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахар40г
- сахарная пудра40г
- соль2г
- миндальная мука30г
- кукурузный крахмал20г
- мука135г
- творожный сыр500г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар90г
- клубничное пюре100г
- кукурузный крахмал9г
- молоко130г
- шоколад белый50г
- какао-масло8г
- желатин2г
- клубничное пюре50г
Крамбл
Сырный слой
Клубничный слой
Пищевая ценность
- Белки78.57г87.30% от дневной нормы
- Жиры235.97г294.96% от дневной нормы
- Углеводы367.76г122.59% от дневной нормы
- Калории3900.03кКал162.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
- Шаг 2

Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
- Шаг 3

Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
- Шаг 4

После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
- Шаг 5

Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
- Шаг 6

Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
- Шаг 7

Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
- Шаг 8

Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
- Шаг 9

Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 10

Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
- Шаг 11

170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
- Шаг 12

В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
- Шаг 13

Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
- Шаг 14

Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
- Шаг 15

Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
- Шаг 16

Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Шаг 17

Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
- Шаг 18

Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
- Шаг 19

На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
- Шаг 20

Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























