Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне с курицей и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука3г
  • курица200г
  • сыр250г
  • базилик свежий1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.48г
    111.64% от дневной нормы
  • Жиры139.52г
    174.40% от дневной нормы
  • Углеводы4.27г
    1.42% от дневной нормы
  • Калории1676.73кКал
    69.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Приготовить начинку: куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, луком, сыром и перцем. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 8 частей,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    каждую часть тонко раскатать. Смазать края взбитым яйцом,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    на одну половину положить начинку,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    накрыть второй и защипнуть, смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 6

    Выпекать при 180 гр. около получаса до золотистого цвета. Смачного!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Спасибо за рецептик. Эти пирожочки моей семье понравились)))

    • Фотография профиля
      Svetlana

      Vkusnenjkij pirozjok,v vihodnie nado budet isprobovatj!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вкусный пирожок!

        • Фотография профиля
          almarinika

          вкусненько, 5+1

          • Фотография профиля
            Лили

            моему мужу должно понравится...спасибо за рецепт! 5и голос!

            Оставить комментарий