Фото рецепта
Фото блюда

Бриоши с изюмом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Заварка муки
  • мука15г
  • молоко80мл
  • Основное тесто
  • мука350г
  • молоко30мл
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • соль4г
  • изюм без косточек60г

Пищевая ценность

  • Белки67.41г
    74.90% от дневной нормы
  • Жиры108.59г
    135.74% от дневной нормы
  • Углеводы363.87г
    121.29% от дневной нормы
  • Калории2698.05кКал
    112.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или можно сделать так.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.940
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты