
Бриоши с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15г
- молоко80мл
- мука350г
- молоко30мл
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные3шт.
- сахар60г
- сливочное масло100г
- соль4г
- изюм без косточек60г
Заварка муки
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки67.41г74.90% от дневной нормы
- Жиры108.59г135.74% от дневной нормы
- Углеводы363.87г121.29% от дневной нормы
- Калории2698.05кКал112.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
- Шаг 1
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
- Шаг 2
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
- Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло.
- Шаг 4
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
- Шаг 5
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
- Шаг 6
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
- Шаг 7
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
- Шаг 8
Или можно сделать так.
- Шаг 9
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
- Шаг 10
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль