
Фруктово-мармеладный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- мука350г
- растительное масло150мл
- соль0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- мармелад200г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.49г43.88% от дневной нормы
- Жиры155.65г194.56% от дневной нормы
- Углеводы455.15г151.72% от дневной нормы
- Калории3374.08кКал140.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ледяную воду (я налила холодную и поставила ее на 20 минут в морозилку) смешать с растительным маслом.
- Шаг 2
Взбить до образования белой пены.
- Шаг 3
В муку насыпать соль, а затем влить масляную эмульсию.
- Шаг 4
Хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить еще муку. Тесто должно быть плотным и не прилипать к пальцам. Распределить его по форме, сфоримровав бортики.
- Шаг 5
Яблоки и груши нарезать дольками и выложить на тесто. Отправить пирог в духовку минут на 40 (при температуре 180°С).
- Шаг 6
Тем временем мармелад кладем в 100 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем, пока мармелад не растворится полностью. При этом массу надо постоянно помешивать. В 50 мл воды развести крахмал. Влить его тонкой струйкой в мармеладную массу. Проварить, пока она не загустеет.
- Шаг 7
Полить пирог мармеладной смесью (предварительно можно слегка посыпать фрукты сахаром) и поставить в холодильник.
- Шаг 8
Подавать пирог можно сразу, как только заливка застынет. У меня он провел в холодильнике ночь.
- Шаг 9
Приятного летнего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль