Фото блюда

Творожный пирог с маком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • мука450г
  • молоко425мл
  • яблоки2шт.
  • сахар320г
  • мак300г
  • сливочное масло235г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм75г
  • манная крупа50г
  • сахар ванильный20г
  • дрожжи сухие7щепотка
  • соль0.25ч. л.
  • апельсиновая вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16842.88г
    18714.31% от дневной нормы
  • Жиры9371.76г
    11714.70% от дневной нормы
  • Углеводы2784.92г
    928.31% от дневной нормы
  • Калории166057.9кКал
    6919.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком, варить 10 минут. Затем воду тщательно слить. Добавить к маку 150 г сахара и перемолоть через мясорубку или в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 125 мл молока, растопить 50 г масла. 250 г муки просеять, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мучную смесь растопленное масло и подогретое молоко, апельсиновую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко (300 мл) вылить в кастрюльку, добавить 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и закипятить. Добавить манку, довести до кипения, положить 50 г масла, размешать и снять с огня и остудить. В остывшую манку добавить яйца, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Изюм (у меня вяленая клюква) залить на 5 минут горячей водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Манку разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, изюм и яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть – протертый через сито творог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маковую начинку,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем творожную.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся: муку (200 г), сахар (90 г), масло (135 г) перетереть в крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать крошкой пирог. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить в форме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты