
Творожный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- мука450г
- молоко425мл
- яблоки2шт.
- сахар320г
- мак300г
- сливочное масло235г
- яйца куриные2шт.
- изюм75г
- манная крупа50г
- сахар ванильный20г
- дрожжи сухие7щепотка
- соль0.25ч. л.
- апельсиновая вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16842.88г18714.31% от дневной нормы
- Жиры9371.76г11714.70% от дневной нормы
- Углеводы2784.92г928.31% от дневной нормы
- Калории166057.9кКал6919.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак залить кипятком, варить 10 минут. Затем воду тщательно слить. Добавить к маку 150 г сахара и перемолоть через мясорубку или в блендере.
- Шаг 1
Подогреть 125 мл молока, растопить 50 г масла. 250 г муки просеять, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавить в мучную смесь растопленное масло и подогретое молоко, апельсиновую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3
Оставшееся молоко (300 мл) вылить в кастрюльку, добавить 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и закипятить. Добавить манку, довести до кипения, положить 50 г масла, размешать и снять с огня и остудить. В остывшую манку добавить яйца, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Изюм (у меня вяленая клюква) залить на 5 минут горячей водой.
- Шаг 5
Манку разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, изюм и яблоки.
- Шаг 6
Во вторую часть – протертый через сито творог.
- Шаг 7
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
- Шаг 8
Выложить маковую начинку,
- Шаг 9
Затем творожную.
- Шаг 10
Оставшиеся: муку (200 г), сахар (90 г), масло (135 г) перетереть в крошку.
- Шаг 11
Присыпать крошкой пирог. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте.
- Шаг 12
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить в форме.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль