Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с брусникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая500г
  • сахар5ст. л.
  • тесто слоеное1упаковка
  • крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.37г
    45.97% от дневной нормы
  • Жиры101.95г
    127.44% от дневной нормы
  • Углеводы393.07г
    131.02% от дневной нормы
  • Калории2644.87кКал
    110.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Достаньте слоеное тесто из морозилки за 1 час до начала приготовления.<br /> Начните приготовление слоек с начинки: засыпьте бруснику сахаром, перемешайте и разомните ягоды толкушкой. Убедитесь, что в выделившемся соке растворился сахар. Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, разложите готовое слоеное тесто, раскатайте пласт толщиной 4–5 мм. Тесто не должно быть очень тонким. Нарежьте на квадраты со стороной 15–20 см.

  • Шаг 3

    На половину заготовки из теста выложите начинку из брусники. Посыпьте сахаром, 1 ч. л. для каждой слойки будет достаточно. Смажьте край взбитым яйцом и накройте второй половиной теста.

  • Шаг 4

    С помощью вилки «защипните» края каждого пирожка. Для этого плотно прижимайте зубцы к тесту, так шов получится ровным и красивым.<br /> Повторите 3 и 4 шаги со всем тестом и начинкой. Вы можете формировать слойки с брусникой любым способом, который вам нравится. Рецепт практически универсален! 

  • Шаг 5

    Переложите слойки на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, смажьте каждую взбитым яйцом.

  • Шаг 6

    Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180–190°C. Дайте готовым слойкам немного остыть и подавайте на стол. Осторожно: начинка очень горячая!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты