
Слойки с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая500г
- сахар5ст. л.
- тесто слоеное1упаковка
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.37г45.97% от дневной нормы
- Жиры101.95г127.44% от дневной нормы
- Углеводы393.07г131.02% от дневной нормы
- Калории2644.87кКал110.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте слоеное тесто из морозилки за 1 час до начала приготовления.<br /> Начните приготовление слоек с начинки: засыпьте бруснику сахаром, перемешайте и разомните ягоды толкушкой. Убедитесь, что в выделившемся соке растворился сахар. Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разложите готовое слоеное тесто, раскатайте пласт толщиной 4–5 мм. Тесто не должно быть очень тонким. Нарежьте на квадраты со стороной 15–20 см.
- Шаг 3
На половину заготовки из теста выложите начинку из брусники. Посыпьте сахаром, 1 ч. л. для каждой слойки будет достаточно. Смажьте край взбитым яйцом и накройте второй половиной теста.
- Шаг 4
С помощью вилки «защипните» края каждого пирожка. Для этого плотно прижимайте зубцы к тесту, так шов получится ровным и красивым.<br /> Повторите 3 и 4 шаги со всем тестом и начинкой. Вы можете формировать слойки с брусникой любым способом, который вам нравится. Рецепт практически универсален!
- Шаг 5
Переложите слойки на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, смажьте каждую взбитым яйцом.
- Шаг 6
Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180–190°C. Дайте готовым слойкам немного остыть и подавайте на стол. Осторожно: начинка очень горячая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль