Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • дрожжи свежие15г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • соль0.33333ч. л.
  • молоко550мл
  • молоко сухое12г
  • сливочное масло80г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7399.44г
    8221.60% от дневной нормы
  • Жиры1073.56г
    1341.95% от дневной нормы
  • Углеводы60201.18г
    20067.06% от дневной нормы
  • Калории275891.57кКал
    11495.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто нужно обмять,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    разделить его на 14 кусочков,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто нарезать полосками

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они в разрезе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты