
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- дрожжи свежие15г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки3шт.
- соль0.33333ч. л.
- молоко550мл
- молоко сухое12г
- сливочное масло80г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7399.44г8221.60% от дневной нормы
- Жиры1073.56г1341.95% от дневной нормы
- Углеводы60201.18г20067.06% от дневной нормы
- Калории275891.57кКал11495.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
- Шаг 1
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
- Шаг 3
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
- Шаг 4
Подошедшее тесто нужно обмять,
- Шаг 5
разделить его на 14 кусочков,
- Шаг 6
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
- Шаг 7
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
- Шаг 8
Оставшееся тесто нарезать полосками
- Шаг 9
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
- Шаг 10
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
- Шаг 12
Вот такие они в разрезе.
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль