
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма5шт.
- миндаль200г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра125г
- сок1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.73г91.92% от дневной нормы
- Жиры249.86г312.32% от дневной нормы
- Углеводы415.91г138.64% от дневной нормы
- Калории4078.3кКал169.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белок взбить постепенно добавляя сахарную пудру(количество зависит от размера яйца).В готовую помадку(не переставая взбивать)постепенно добавить лимонный сок.Украсить готовый частично охлаждённый кекс помадкой и полосками хурмы.Приятного аппетита!
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(не менее 10мин).Масло растереть с орехами.Хурму порезать на полоски.Аккуратно перемешать взбитые яйца с ореховой массой.В форму выложить часть теста,потом полоски хурмы.Снова тесто и снова полоски.Поставить в разогретую (160С)духовку и выпекать 45-50 мин.Часть теста и хурмы можно разложить в маленькие формочки.Получатся кексики для деток.Их выпекать примерно 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль