Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальное печенье

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука350г
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • Темное тесто
  • шоколад молочный50г
  • какао-порошок15г
  • апельсины1шт.
  • Светлое тесто
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки70.98г
    78.87% от дневной нормы
  • Жиры225.63г
    282.04% от дневной нормы
  • Углеводы571.47г
    190.49% от дневной нормы
  • Калории4590.6кКал
    191.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий