
Шоколадно-миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- шоколад молочный50г
- какао-порошок15г
- апельсины1шт.
- миндаль50г
Основа
Темное тесто
Светлое тесто
Пищевая ценность
- Белки70.98г78.87% от дневной нормы
- Жиры225.63г282.04% от дневной нормы
- Углеводы571.47г190.49% от дневной нормы
- Калории4590.6кКал191.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.
- Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.
- Шаг 3
Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.
- Шаг 4
Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.
- Шаг 5
Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 6
Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль