Фото рецепта
Фото блюда

Кулич долгой расстойки

Время приготовления 5 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • изюм100г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • молоко125мл
  • сливочное масло150г
  • коньяк2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки65.84г
    73.16% от дневной нормы
  • Жиры159.4г
    199.25% от дневной нормы
  • Углеводы454.16г
    151.39% от дневной нормы
  • Калории3584.89кКал
    149.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В процессе добавляем изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце тесто уже будет собираться в комок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Светлой и счастливой вам Пасхи!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Просто прекрасный кулич,Ирочка! 😃😍😌

    • Фотография профиля
      наталья

      Ой, как мне нравится разрез!!! Надо брать!😊😋😇

      • Фотография профиля
        Елена

        Просто класс!😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Разрез то аппетитный 😉 и долгих расстоек мы не боимся 😉 Ир, а ты опять семью "пытаешь" 😉то блинами, теперь куличами 😋😉

          Оставить комментарий