
Кулич долгой расстойки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- изюм100г
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко125мл
- сливочное масло150г
- коньяк2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.84г73.16% от дневной нормы
- Жиры159.4г199.25% от дневной нормы
- Углеводы454.16г151.39% от дневной нормы
- Калории3584.89кКал149.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Шаг 1

Сливочное масло растопите и остудите.
- Шаг 2

Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.
- Шаг 3

В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5

Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.
- Шаг 6

В процессе добавляем изюм.
- Шаг 7

В конце тесто уже будет собираться в комок.
- Шаг 8

Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.
- Шаг 9

Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.
- Шаг 10

А вот разрез.
- Шаг 11

Светлой и счастливой вам Пасхи!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















