Фото блюда

Пирожное «Белочка»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные6шт.
  • сахарный песок2стакан
  • йогурт натуральный1стакан
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука2.5стакан
  • сода1ч. л.
  • Для крема
  • молоко сгущенное300мл
  • сливочное масло150г
  • ванилин20г

Пищевая ценность

  • Белки117.47г
    130.52% от дневной нормы
  • Жиры234.22г
    292.78% от дневной нормы
  • Углеводы1062.74г
    354.25% от дневной нормы
  • Калории6834.72кКал
    284.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчите в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляUrnisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты