
Пирожное «Белочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок2стакан
- йогурт натуральный1стакан
- сливочное масло50г
- пшеничная мука2.5стакан
- сода1ч. л.
- молоко сгущенное300мл
- сливочное масло150г
- ванилин20г
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки117.47г130.52% от дневной нормы
- Жиры234.22г292.78% от дневной нормы
- Углеводы1062.74г354.25% от дневной нормы
- Калории6834.72кКал284.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
- Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
- Шаг 3
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
- Шаг 4
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
- Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
- Шаг 6
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
- Шаг 7
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
- Шаг 8
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
- Шаг 9
Обрезки измельчите в блендере.
- Шаг 10
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль