
Киш с шампиньонами (Джулия Чайлд)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар1щепотка
- сливочное масло115г
- растительное масло3ст. л.
- вода5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливки330мл
- мускатный орех1щепотка
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.54г70.60% от дневной нормы
- Жиры249.97г312.46% от дневной нормы
- Углеводы190.87г63.62% от дневной нормы
- Калории3296.89кКал137.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла начать замешивать тесто, постепенно добавить растительное. когда тесто возьмется комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто. После вымешивания скатать шар, завернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
- Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: мелкопорезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле (лучше сливочном), добавить порезанные грибы, подсолить, поперчить и жарить до полуготовности грибов.
- Шаг 3
Яйца взбить со сливками, мускатным орехом, солью, перецем.
- Шаг 4
Охлажденное тесто достать из морозилки и раскатать в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для запекания.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить начинку из грибов, залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром, после чего отправить в разогретую духовку, где киш должен выпекаться до золотистого цвета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль