Фото рецепта
Фото блюда

Печенье со смородиновым вареньем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • лимоны1
  • маргарин сливочный1пачка
  • мука1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.99г
    17.77% от дневной нормы
  • Жиры407.92г
    509.90% от дневной нормы
  • Углеводы5.55г
    1.85% от дневной нормы
  • Калории3771.84кКал
    157.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем заранее растопленный охлажденный маргарин, добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст ложку майонеза, затем 1 стакан муки, далее добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона, все перемешиваем, и добавляем муки, до тех пор пока тесто не будет отставать от рук. Далее делим тесто на 2 части, 1 часть ставить в морозильную камеру, чтобы стало твердым. Вторую часть раскатываем в пласт на противень, сверху выкладываем варенье. После того, как 1 часть теста замерзла, натираем ее сверху на варенье при помощи терки (на крупную часть). Сверху можно посыпать стружкой кокоса. Ставим выпекать, примерно на минут 35-35. Далее когда, печенье испеклось, пока горячее режем его на квадратики и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМАРИНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий