
Сладкие печеные пирожки с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350г
- растительное масло100г
- сахар100г
- дрожжи свежие50г
- соль1щепотка
- мука400г
- абрикосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.76г67.51% от дневной нормы
- Жиры119.05г148.81% от дневной нормы
- Углеводы400.45г133.48% от дневной нормы
- Калории2912.94кКал121.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
- Шаг 1
Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема.
- Шаг 2
Появится характерная "шапочка".
- Шаг 3
Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вкусу).
- Шаг 4
К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
- Шаг 5
От теста отрывать небольшие кусочки..
- Шаг 6
.. и раскатывать лепешку.
- Шаг 7
В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
- Шаг 8
Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180*С.
- Шаг 9
Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В рецепте ошибки, тесто не получилось, как на оладьи, муки нужно раза в 2 больше. И дрожжей куда так много? 50 грамм это пол пачки, вполне можно обойтись четвертью. Плюс в тесто не помешает добавить один желток. А так рецепт норм.
Румяные))),то,что 😌 надо))) 😇😄😃
подскажите а дрожжи обязательно живые или сухие тоже можно
Очаровательные пирожки 😊 уверена, что нежные получаются!!! 🌴🌴🌴
Очень аппетитные пирожки!!!😋😋😋