Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкино тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко330г
  • яйца куриные2шт.
  • мука500г
  • дрожжи свежие7г
  • соль15
  • сахар3ст. л.
  • маргарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.15г
    86.83% от дневной нормы
  • Жиры30.29г
    37.86% от дневной нормы
  • Углеводы441.49г
    147.16% от дневной нормы
  • Калории2352.52кКал
    98.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто из всех составляющих, кроме маргарина. Дать ему как следует подойти. Когда тесто будет готово. Раскатать его в пласт и на две трети этого пласта натереть третью часть пачки маргарина. Сложить в три раза, так чтобы маргарин оказался между слоями теста. Опять раскатать, натереть еще одну треть пачки маргарина, сложить, и повторить еще один раз. Положить тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник не менее, чем на полчаса. Нежнейшее тесто для любой выпечки готово. Его можно замораживать впрок.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тина

    А маргарина сколько в граммах?

      • Фотография профиля
        Инес

        Спасибо.Очень хочется пирожков.Попробую.

          • Фотография профиля
            k.bukanov

            Очень здорово вышло, спасибо, делала ватрушку с этим тестом.

              Оставить комментарий