
Ромовые бабы родом из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко0.66667стакан
- сливочное масло70г
- сахар0.25стакан
- дрожжи свежие30г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- изюм100г
- вода1стакан
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.54г45.04% от дневной нормы
- Жиры88.41г110.51% от дневной нормы
- Углеводы132.2г44.07% от дневной нормы
- Калории1478.43кКал61.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до сиропа. Остынет - влить 2 ст. ложки водки.
- Шаг 1
Изюм залить горячей водой и дать постоять 30мин.
- Шаг 2
Молоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном направлении. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 мин.
- Шаг 3
Слить воду из изюма, обсушить полотенцем, обвалять в 1ст. ложке муки и добавить к тесту.Опять вымешать, не забывайте строго в одном направлении. Оставить подходить еще на 40-50мин.
- Шаг 4
Тесто готово. Тесто жидковатое, пористое
- Шаг 5
Выкладываем ложкой в формы, у меня форм для ром.баб пока нет, взяла для маффинов, но она маловата. Теста для 15-16 штук. Выкладывать в формы только на 2/3 высоты (!), дать подойти минут 10
- Шаг 6
Печь 20мин. при 170-175С.Ром.бабы увеличатся в размере в 2 раза.Вынимаем и горячими обливаем сиропом.Даем полностью остыть.
- Шаг 7
Варим помадку из молока, сахара,масла и какао- 2мин. до загустения.Остужаем до теплого, она еще загустеет и щедро поливаем сверху ром.бабы.
- Шаг 8
А теперь наливайте всем по чашке молока и наслаждайтесь вкусом детства, где всегда было тепло и уютно, вспоминайте родных и близких, может стоит им позвонить?!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Такие пористые, у тебя,с шоколадом и изюм такой аппетитный, ммммм, вкусные💖
Наталья, обещала Вам отчёт😊 Пришла с фото! Ещё раз огромнейшее спасибо за этот рецепт, пеку только по нему, сразу как приготовила, просто влюбилась!!!😍 Обалденно вкусно!!!😋😋😋
Такие аппетитные, румяные, а с помадкой вообще слюнки текут. :))