Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые бабы родом из детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко0.66667стакан
  • сливочное масло70г
  • сахар0.25стакан
  • дрожжи свежие30г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • изюм100г
  • вода1стакан
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.54г
    45.04% от дневной нормы
  • Жиры88.41г
    110.51% от дневной нормы
  • Углеводы132.2г
    44.07% от дневной нормы
  • Калории1478.43кКал
    61.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до сиропа. Остынет - влить 2 ст. ложки водки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить горячей водой и дать постоять 30мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном направлении. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду из изюма, обсушить полотенцем, обвалять в 1ст. ложке муки и добавить к тесту.Опять вымешать, не забывайте строго в одном направлении. Оставить подходить еще на 40-50мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Тесто жидковатое, пористое

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ложкой в формы, у меня форм для ром.баб пока нет, взяла для маффинов, но она маловата. Теста для 15-16 штук. Выкладывать в формы только на 2/3 высоты (!), дать подойти минут 10

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печь 20мин. при 170-175С.Ром.бабы увеличатся в размере в 2 раза.Вынимаем и горячими обливаем сиропом.Даем полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим помадку из молока, сахара,масла и какао- 2мин. до загустения.Остужаем до теплого, она еще загустеет и щедро поливаем сверху ром.бабы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь наливайте всем по чашке молока и наслаждайтесь вкусом детства, где всегда было тепло и уютно, вспоминайте родных и близких, может стоит им позвонить?!

Оценить4.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаВИ

    Такие пористые, у тебя,с шоколадом и изюм такой аппетитный, ммммм, вкусные💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Наталья, обещала Вам отчёт😊 Пришла с фото! Ещё раз огромнейшее спасибо за этот рецепт, пеку только по нему, сразу как приготовила, просто влюбилась!!!😍 Обалденно вкусно!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Такие аппетитные, румяные, а с помадкой вообще слюнки текут. :))

        Оставить комментарий