Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье песочное120г
  • сливочное масло60г
  • сыр сливочный400г
  • сахар120г
  • сметана 25%200г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • Соус
  • малина замороженная200г
  • вода1ст. л.
  • сахар60г

Пищевая ценность

  • Белки128.97г
    143.30% от дневной нормы
  • Жиры299.51г
    374.39% от дневной нормы
  • Углеводы285.8г
    95.27% от дневной нормы
  • Калории4397.84кКал
    183.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 9

    По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получаем густой малиновый соус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Подскажите диаметр формы,на которую рассчитаны ингридиентв в рецепте

    • Фотография профиля
      IRIYA

      Часто встречаю в рецептах сливочный сыр. Девочки, это какой?? Что он из себя представляет? Какая консистенция? Какую марку Вы берете? Как-то он мимо меня прошел....

      Оставить комментарий