
Печенье "Осенние листочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр сливочный125г
- сахар2ст. л.
- курага2горсть
- апельсиновый сок2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.93г44.37% от дневной нормы
- Жиры42.57г53.21% от дневной нормы
- Углеводы115.66г38.55% от дневной нормы
- Калории995.16кКал41.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сыр комнатной температуры, желток. Взбить. (Я взбивала все вилкой).Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 1,5 часа. (Я оставляла на ночь).
- Шаг 3
Курагу, сок, цедру измельчить блендером в пюре. (Я добавляла еще немного воды).
- Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить в холодильнике, другую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник.
- Шаг 5
Снять верхний лист, распределить половину начинки, оставляя свободными края. Свернуть тесто в рулет, помогая бумагой. Завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 3 часа. Также приготовить 2 рулет.
- Шаг 6
Слегка сплющить рулет, так чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками по 1 см, по диагонали. Выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 гр. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль