
Кулич Пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.5стакан
- мука1100г
- дрожжи свежие50г
- сахар360г
- сливочное масло200г
- яйца куриные8шт.
- соль1ч. л.
- ваниль в стручках1ч. л.
- изюм без косточек200г
- шафран0.25ч. л.
- коньяк2ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.91г215.46% от дневной нормы
- Жиры236.49г295.61% от дневной нормы
- Углеводы1289.22г429.74% от дневной нормы
- Калории8164.17кКал340.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
- Шаг 1
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
- Шаг 2
Пусть поиграет 20 мин.
- Шаг 3
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
- Шаг 4
Пусть подходит 2 часа.
- Шаг 5
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
- Шаг 6
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
- Шаг 7
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
- Шаг 8
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
- Шаг 9
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
- Шаг 10
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
- Шаг 11
Раскладываем по формам на 1/3,
- Шаг 12
Должно подойти в формах больше чем на половину.
- Шаг 13
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
- Шаг 14
Маленькие 30 мин.
- Шаг 15
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
- Шаг 16
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое)) вот жду как поднимется)) а кусочки шоколада когда добавлять?? И теста немного в форму класть, на 1/3 формы? Правильно я поняла ?😊
Подскажите, а какой консистенции должно получиться тесто? И сколько времени ждать пока подойдет, перед раскладной в формы??
Девочки, спасибо большое за комментарии. Очень радует, что Вас заинтересовал рецепт. Куличи по этому рецепту на самом деле получаются ОООоочеень вкусные. Я по крайней мере вкуснее не пробовала. И для меня очень важно чтобы кулич не был сухим и не крошился. Как раз вот таким рецептом с Вами и поделилась. Эти фотки с прошлого года. Сегодня буду печь опять по этому рецепту. Фотки скину. 💖💖💖 С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!
Анна, с почином! 💐 Куличи удались! 😋😋
Анна, какой интересный рецепт, очень здорово, представляете, я еще ни разу не пекла кулич😳, так что обязательно опробую Ваш рецепт, спасибо Вам огромное!!!💗🌺