Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич Пасхальный

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1.5стакан
  • мука1100г
  • дрожжи свежие50г
  • сахар360г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные8шт.
  • соль1ч. л.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • изюм без косточек200г
  • шафран0.25ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки193.91г
    215.46% от дневной нормы
  • Жиры236.49г
    295.61% от дневной нормы
  • Углеводы1289.22г
    429.74% от дневной нормы
  • Калории8164.17кКал
    340.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пусть поиграет 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пусть подходит 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить. Пусть хорошо подойдет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по формам на 1/3,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Должно подойти в формах больше чем на половину.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие 30 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    device-iriska

    Спасибо большое)) вот жду как поднимется)) а кусочки шоколада когда добавлять?? И теста немного в форму класть, на 1/3 формы? Правильно я поняла ?😊

    • Фотография профиля
      device-iriska

      Подскажите, а какой консистенции должно получиться тесто? И сколько времени ждать пока подойдет, перед раскладной в формы??

      • Фотография профиля
        Анна

        Девочки, спасибо большое за комментарии. Очень радует, что Вас заинтересовал рецепт. Куличи по этому рецепту на самом деле получаются ОООоочеень вкусные. Я по крайней мере вкуснее не пробовала. И для меня очень важно чтобы кулич не был сухим и не крошился. Как раз вот таким рецептом с Вами и поделилась. Эти фотки с прошлого года. Сегодня буду печь опять по этому рецепту. Фотки скину. 💖💖💖 С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Анна, с почином! 💐 Куличи удались! 😋😋

              • Фотография профиля
                Софья79

                Анна, какой интересный рецепт, очень здорово, представляете, я еще ни разу не пекла кулич😳, так что обязательно опробую Ваш рецепт, спасибо Вам огромное!!!💗🌺

                Оставить комментарий