
Творожный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- творог 9%250г
- пшеничная мука350г
- разрыхлитель10г
- соль0.25ч. л.
- вишня вяленая150г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки107.44г119.38% от дневной нормы
- Жиры176.61г220.76% от дневной нормы
- Углеводы581.81г193.94% от дневной нормы
- Калории4337.0кКал180.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Шаг 2
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Шаг 3
Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком. Если творог зерненый, предварительно перетрите его через сито.
- Шаг 4
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте в два этапа к влажным ингредиентам.
- Шаг 5
В конце добавьте вишню и еще раз перемешайте. Вместо вишни можно использовать клюкву, изюм, цукаты.
- Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя до половины. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль