Фото блюда

Творожный кулич

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • творог 9%250г
  • пшеничная мука350г
  • разрыхлитель10г
  • соль0.25ч. л.
  • вишня вяленая150г

Пищевая ценность

  • Белки107.44г
    119.38% от дневной нормы
  • Жиры176.61г
    220.76% от дневной нормы
  • Углеводы581.81г
    193.94% от дневной нормы
  • Калории4337.0кКал
    180.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком. Если творог зерненый, предварительно перетрите его через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте в два этапа к влажным ингредиентам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте вишню и еще раз перемешайте. Вместо вишни можно использовать клюкву, изюм, цукаты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите тесто по формочкам, заполняя до половины. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты