Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные синнабоны

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки 10–20%0.25стакан
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый200г
  • корица молотая2ст. л.
  • изюм без косточек1горсть
  • Тесто
  • соль1щепотка
  • растительное масло125мл
  • сахар80г
  • дрожжи свежие20г
  • тыквенное пюре250г
  • мука700г
  • имбирь корень1ст. л.
  • молоко375мл

Пищевая ценность

  • Белки112.04г
    124.49% от дневной нормы
  • Жиры363.22г
    454.03% от дневной нормы
  • Углеводы911.97г
    303.99% от дневной нормы
  • Калории7332.95кКал
    305.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочки охладить и можно угощать родных и близких.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanja115599

    Очень нужен ваш рецепт домашнего маскарпоне, мой рецепт здесь не сработал

    • Фотография профиля
      arven-24

      Выглядит очень аппетитно! Делала что-то подобное с покупным творожным сыром. Буду очень признательно, если дадите рецепт домашнего маскарпоне! Заранее спасибо)

      • Фотография профиля
        наталья

        Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.

        • Фотография профиля
          наталья

          Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама

          • Фотография профиля
            Алина Долидзе

            Поздравляю с РД!!! 🌺

            Оставить комментарий