
Тыквенные синнабоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- сыр маскарпоне250г
- сливки 10–20%0.25стакан
- сливочное масло100г
- сахар коричневый200г
- корица молотая2ст. л.
- изюм без косточек1горсть
- соль1щепотка
- растительное масло125мл
- сахар80г
- дрожжи свежие20г
- тыквенное пюре250г
- мука700г
- имбирь корень1ст. л.
- молоко375мл
Глазурь
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки112.04г124.49% от дневной нормы
- Жиры363.22г454.03% от дневной нормы
- Углеводы911.97г303.99% от дневной нормы
- Калории7332.95кКал305.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
- Шаг 2
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
- Шаг 3
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
- Шаг 4
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
- Шаг 5
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
- Шаг 6
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
- Шаг 7
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 8
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
- Шаг 9
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нужен ваш рецепт домашнего маскарпоне, мой рецепт здесь не сработал
Выглядит очень аппетитно! Делала что-то подобное с покупным творожным сыром. Буду очень признательно, если дадите рецепт домашнего маскарпоне! Заранее спасибо)
Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.
Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама
Поздравляю с РД!!! 🌺