Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • кефир 1%4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • яблоки5шт.
  • лимонный сок4ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло25г
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.24г
    52.49% от дневной нормы
  • Жиры153.76г
    192.20% от дневной нормы
  • Углеводы401.05г
    133.68% от дневной нормы
  • Калории3226.9кКал
    134.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий