
Пряники «Мятные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- подсолнечное масло10г
- сахар25г
- мятный сироп50г
- сода0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.05г30.06% от дневной нормы
- Жиры13.24г16.55% от дневной нормы
- Углеводы238.2г79.40% от дневной нормы
- Калории1178.78кКал49.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
- Шаг 1
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
- Шаг 4
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
- Шаг 5
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
- Шаг 6
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль