Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сода0.5ст. л.
  • соль0.125ст. л.
  • корица1ст. л.
  • сахар115г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир250мл
  • растительное масло6ст. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • яблоки1шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.47г
    57.19% от дневной нормы
  • Жиры123.84г
    154.80% от дневной нормы
  • Углеводы353.4г
    117.80% от дневной нормы
  • Калории2754.4кКал
    114.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 200С. Кабачки натереть на терку, посолить хорошенько и отставить, они должны пустить сок.

  • Шаг 1

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить сахар. В другой миске смешать яйца, кефир и соду, гашеную соком лимона, масло. Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и хорошенько все перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mademoiselle

    Тоже люблю кабачки! Но никогда в десертах не использовала..Спасибо за рецепт! Нужно приготовить!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Мариш,с кабачками тоже пекла:))Вкуууусно!Фото не прилагаю,на даче редко брала фотоапарат в руки.Огромное тебе спасибо за классный рецепт!:0)

        • Фотография профиля
          Галина

          интересный рецепт Марина!

          • Фотография профиля
            Ольга

            Надо обязательно приготовить 5+

              • Фотография профиля
                KL

                Как красиво это выглядит, Марин! +5:)

                  Оставить комментарий