
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- разрыхлитель1ст. л.
- сода0.5ст. л.
- соль0.125ст. л.
- корица1ст. л.
- сахар115г
- яйца куриные2шт.
- кефир250мл
- растительное масло6ст. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- яблоки1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.47г57.19% от дневной нормы
- Жиры123.84г154.80% от дневной нормы
- Углеводы353.4г117.80% от дневной нормы
- Калории2754.4кКал114.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200С. Кабачки натереть на терку, посолить хорошенько и отставить, они должны пустить сок.
- Шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить сахар. В другой миске смешать яйца, кефир и соду, гашеную соком лимона, масло. Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и хорошенько все перемешиваем.
- Шаг 1

Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.
- Шаг 1

Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тоже люблю кабачки! Но никогда в десертах не использовала..Спасибо за рецепт! Нужно приготовить!

Мариш,с кабачками тоже пекла:))Вкуууусно!Фото не прилагаю,на даче редко брала фотоапарат в руки.Огромное тебе спасибо за классный рецепт!:0)

интересный рецепт Марина!

Надо обязательно приготовить 5+

Как красиво это выглядит, Марин! +5:)























