
Печенье "Розочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар180г
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана 20%200г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука350г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки3шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки56.85г63.17% от дневной нормы
- Жиры227.92г284.90% от дневной нормы
- Углеводы465.09г155.03% от дневной нормы
- Калории4122.56кКал171.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем
- Шаг 1
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час
- Шаг 2
Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~ 0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5см
- Шаг 3
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам! приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль