Фото блюда

Вариация на тему хачапури

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • вода100мл
  • молоко200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сулугуни300г
  • сыр российский200г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.33г
    194.81% от дневной нормы
  • Жиры206.44г
    258.05% от дневной нормы
  • Углеводы411.08г
    137.03% от дневной нормы
  • Калории4165.49кКал
    173.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2–3 ложки муки (должно получиться тесто по консистенции, как сметана) из общего количества, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Через полчаса, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло, теплое молоко и, добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто, оно должно быть гладким и не очень плотным. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натираем на терке сулугуни, российский сыр (можно взять любой другой любимый вами сыр) и смешиваем их. Через час подошедшее тесто делим на 2 части, это будут 2 хачапури. Одну часть раскатываем в блин толщиной 0,5 см и по всей поверхности посыпаем половиной смеси сыров, после чего начинаем скручивать края с двух сторон в рулет, пока не образуется лодочка. Так делать не принято, зато получается очень вкусная хрустящая сырная корочка. Готовую лодочку смазываем взбитым подсоленным яйцом, оставшееся яйцо выливаем в лодочку. Оставляем для расстойки на 30 минут, затем выпекаем в течение 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты