Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с карасями

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • карась7тушка
  • сухари панировочные2горсть
  • лук-порей1стебель
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • чабрец0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для салата
  • салатный микс100г
  • помидоры3шт.
  • фета100г
  • оливки без косточек2горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • базилик свежий1веточка
  • масло грецкого ореха1ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • масло грецкого ореха3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки679.4г
    754.89% от дневной нормы
  • Жиры304.14г
    380.17% от дневной нормы
  • Углеводы207.85г
    69.28% от дневной нормы
  • Калории6240.07кКал
    260.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить весь лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, срезать филе и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху разложить рыбу и обжаренный лук с чесноком, все посолить, поперчить, посыпать листьями чабреца и сухарями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить на сухари.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста нарезать полосками, уложить решеткой на пирог и смазать желтком, перемешанным со щепоткой соли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30–35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, влить ореховое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими дольками, фету — кубиками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: на широкую тарелку выложить салатные листья, помидоры, оливки и фету, полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом, грецкими орехами, сбрызнуть ореховым маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий