
Пирог с карасями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- карась7тушка
- сухари панировочные2горсть
- лук-порей1стебель
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- чабрец0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- салатный микс100г
- помидоры3шт.
- фета100г
- оливки без косточек2горсть
- грецкие орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- масло грецкого ореха1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- масло грецкого ореха3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки679.4г754.89% от дневной нормы
- Жиры304.14г380.17% от дневной нормы
- Углеводы207.85г69.28% от дневной нормы
- Калории6240.07кКал260.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Светлую часть порея нарезать кольцами.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить весь лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 7
Рыбу почистить, срезать филе и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 8
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху разложить рыбу и обжаренный лук с чесноком, все посолить, поперчить, посыпать листьями чабреца и сухарями.
- Шаг 9
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить на сухари.
- Шаг 10
Второй пласт теста нарезать полосками, уложить решеткой на пирог и смазать желтком, перемешанным со щепоткой соли.
- Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–35 минут.
- Шаг 12
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, влить ореховое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 13
Помидоры нарезать небольшими дольками, фету — кубиками.
- Шаг 14
Приготовить салат: на широкую тарелку выложить салатные листья, помидоры, оливки и фету, полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом, грецкими орехами, сбрызнуть ореховым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль