Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава чешская

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Название
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 3,6%1ст. л.
  • Начинка
  • яичные белки5шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра300ст. л.
  • грецкие орехи1стакан
  • изюм1стакан
  • коньяк50мл
  • Тесто
  • сливочное масло200г
  • сметана 20%1стакан
  • сода1ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки108.71г
    120.79% от дневной нормы
  • Жиры357.43г
    446.79% от дневной нормы
  • Углеводы4606.91г
    1535.64% от дневной нормы
  • Калории21079.31кКал
    878.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло слегка взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-50 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    В Чехии не встречала, а вот в детстве в Грузии ела, правда названия не помню...😜

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусная сладость😍 мы вчера были в грузинском ресторане, там у них тоже есть пахлава, хотела заказать, но так объелась хачапури (оно у них просто бомба, оторваться не возможно, не смотря на внушительный размер, умяла всю), но вот в следующий раз точно закажу, или все же приготовлю самаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусненько😋 у нас такого не готовили, за то когда на море ездили я не отходила от прилавков с пахлавойpooh_lol😍😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Я люблю пахлаву и готовлю ее по-другому. Но эта меня очень заинтересовала. Хочется попоробовать😋😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Я готовлю по подобному же рецепту,но без изюма. Получается очень-очень вкусно,следующий раз приготовлю с изюмом. 💐

            Оставить комментарий