
Пахлава чешская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко 3,6%1ст. л.
- яичные белки5шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра300ст. л.
- грецкие орехи1стакан
- изюм1стакан
- коньяк50мл
- сливочное масло200г
- сметана 20%1стакан
- сода1ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- мука2.5стакан
Название
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки108.71г120.79% от дневной нормы
- Жиры357.43г446.79% от дневной нормы
- Углеводы4606.91г1535.64% от дневной нормы
- Калории21079.31кКал878.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло слегка взбить.
- Шаг 1
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
- Шаг 2
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
- Шаг 3
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
- Шаг 5
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
- Шаг 7
Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
- Шаг 8
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
- Шаг 9
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
- Шаг 10
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
- Шаг 11
Выпекать 40-50 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В Чехии не встречала, а вот в детстве в Грузии ела, правда названия не помню...😜
Вкусная сладость😍 мы вчера были в грузинском ресторане, там у них тоже есть пахлава, хотела заказать, но так объелась хачапури (оно у них просто бомба, оторваться не возможно, не смотря на внушительный размер, умяла всю), но вот в следующий раз точно закажу, или все же приготовлю самаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусненько😋 у нас такого не готовили, за то когда на море ездили я не отходила от прилавков с пахлавойpooh_lol😍😋
Я люблю пахлаву и готовлю ее по-другому. Но эта меня очень заинтересовала. Хочется попоробовать😋😋
Я готовлю по подобному же рецепту,но без изюма. Получается очень-очень вкусно,следующий раз приготовлю с изюмом. 💐