
Тарт "Ароматы лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- маргарин125г
- сметана 15%3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- огурцы малосольные4шт.
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский3шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр плавленый140г
- зелень1пучок
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.39г92.66% от дневной нормы
- Жиры200.19г250.24% от дневной нормы
- Углеводы252.29г84.10% от дневной нормы
- Калории3139.26кКал130.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
- Шаг 1
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. 4 огурчика средней величины, вес 350 гр.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезать соломкой. Три не очень крупные луковицы, вес 180 гр.
- Шаг 3
Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала лук до прозрачности, добавить огурчики и, помешивая, обжаривать до полного испарения жидкости. Остудить.
- Шаг 4
У меня была упаковка вот таких плавленых сырков. 8 штук весом 140 гр. Чтобы сырки было легче натереть на терке поместите их на несколько минут в морозильник.
- Шаг 5
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.
- Шаг 6
Яйца слегка взбить с помощью вилки, сырки натереть на крупной терке, перемешать.
- Шаг 7
Добавить охлажденные огурчики, зелень и нарезанный кубиком болгарский перец. Возьмите перец разного цвета, если крупный, то достаточно по половине перца.
- Шаг 8
Равномерно распределить начинку.
- Шаг 9
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Края тарта должны подрумяниться, а начинка схватиться. Остудить тарт на решетке. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное песочное тесто-основа, я его теперь всегда для несладких тартов использую😌. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Надежда, спасибо Вам за рецепт очень вкусного и красивого тарта, и еще очень простого в приготовлении 💐 Готовила уже два раза и оба раза не успела сфотографировать pooh_lol Тарелка мгновенно становится пуста 😄 Первый раз готовила строго по Вашему рецепту, очень вкусно, но муж попросил приготовить еще такой же, только с добавлением какого нибудь мясного ингредиента😊 На второй раз так и сделала, добавила слегка запеченное куриное филе, так стало еще более сытно и еще вкуснее, пирог ушел в считанные секунды 😄 Теперь это семейный любимчик, так что я Вам от всей души говорю спасибо за такой замечательный рецепт! 🌸
Надюша,я с отчётом!!! 😃 Нужно было куда-то деть солёные прошлогодние огурцы,вот и добавила...,ещё ветчины немного для мужчин моих))) 😉 Очень понравилось рассыпчатое тесто,буду его использовать и с др. начинками!!! 😎 Вкусный очень пирог! 😘
Спасибо за рецепт! Мне больше всего понравился вкус перца в пироге, и приятный сырный аромат. Ждем от Вас новых рецептов!🌺
Наденька , дорогая!!! 😊 Очень рада , поздравить с прекрасным летним РД!!! 🌻🌻🌻 😌🌺😌🌺😌🌺