
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1щепотка
- вода1стакан
- сливочное масло180г
- сметана3ст. л.
- курица тушка1тушка
- картофель5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- лавровый лист2шт.
- куриный бульон200мл
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки280.58г311.76% от дневной нормы
- Жиры316.42г395.53% от дневной нормы
- Углеводы462.16г154.05% от дневной нормы
- Калории5751.04кКал239.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление.
- Шаг 2
Масло нарезать крупными кубиками, добавить к муке. Порубить ножом.
- Шаг 3
Добавить сметану.
- Шаг 4
Соль растворить в воде, постепенно влить в мучную крошку.
- Шаг 5
Замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
- Шаг 6
Курицу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, а курицу очистить от костей и разделить на крупные кусочки.
- Шаг 7
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло, бросить лук. Затем добавить картофель, влить немного куриного бульона и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 8
Тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше другой.
- Шаг 9
Ту часть, что больше, использовать для нижнего слоя. Раскатать и перенести на пергамент, выложить картофель с луком и курицу. Посолить и поперчить.
- Шаг 10
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, края залепить, в середине пирога сделать отверстие. Смазать яичным желтком. Выпекать при 180°C. Когда пирог подрумянится, влить в отверстие 100 мл горячего куриного бульона. Печь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль