Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и картофелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • сливочное масло180г
  • сметана3ст. л.
  • Для начинки:
  • курица тушка1тушка
  • картофель5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • куриный бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки280.58г
    311.76% от дневной нормы
  • Жиры316.42г
    395.53% от дневной нормы
  • Углеводы462.16г
    154.05% от дневной нормы
  • Калории5751.04кКал
    239.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать крупными кубиками, добавить к муке. Порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль растворить в воде, постепенно влить в мучную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, а курицу очистить от костей и разделить на крупные кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло, бросить лук. Затем добавить картофель, влить немного куриного бульона и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ту часть, что больше, использовать для нижнего слоя. Раскатать и перенести на пергамент, выложить картофель с луком и курицу. Посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, края залепить, в середине пирога сделать отверстие. Смазать яичным желтком. Выпекать при 180°C. Когда пирог подрумянится, влить в отверстие 100 мл горячего куриного бульона. Печь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий