
Быстрый «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- красная смородина50г
- джем6ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливки100мл
- сахарная пудра2ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.93г21.03% от дневной нормы
- Жиры60.63г75.79% от дневной нормы
- Углеводы143.58г47.86% от дневной нормы
- Калории1208.22кКал50.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Тесто раскатать не слишком тонко, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и часто наколоть вилкой.
- Шаг 3
Яичные желтки смешать с солью и смазать тесто.
- Шаг 4
Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить.
- Шаг 5
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
- Шаг 6
Корж разрезать на одинаковые прямоугольники, перевернуть их и промазать каждую часть джемом.
- Шаг 7
На половину смазанных джемом прямоугольников выложить взбитые сливки, затем сложить вместе части, смазанные джемом и сливками, так чтобы начинка осталась внутри, и разрезать пополам.
- Шаг 8
Посыпать пирожные сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль