
Киш с курицей и помидорками шерри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- соль1щепотка
- куриное филе350г
- оливковое масло1ст. л.
- сливки250мл
- яйца куриные5г
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.45г116.06% от дневной нормы
- Жиры76.42г95.53% от дневной нормы
- Углеводы139.18г46.39% от дневной нормы
- Калории1702.72кКал70.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего замачиваем мясо, я замочила в гранатовом маринаде на 2 часа.
- Шаг 2
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, щепотку соли, масло и 1 яйцо до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму для киша (у меня силиконовая 24см, сформировать бортик (я не раскатывала тесто, формировала руками). Посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 4
Замаринованное филе курицы обжариваем в оливковом масле минут 6-8. Разогреваем духовку до 175°C.
- Шаг 5
Готовим сливочно-яичную массу, взбиваем оставшиеся яйца со сливками и перцем
- Шаг 6
Выложить томаты,курицу и покрошенный зеленый лук,залить сливочно-яйчной массой.
- Шаг 7
Выпекать 40 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль