Фото рецепта
Фото блюда

Архангельские пирожки с рыбой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • вода250мл
  • пшеничная мука550г
  • дрожжи сухие7г
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • яичные белки1шт.
  • Ингредиенты для начинки
  • треска филе400г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло10г
  • укроп1веточка

Пищевая ценность

  • Белки124.62г
    138.47% от дневной нормы
  • Жиры44.73г
    55.91% от дневной нормы
  • Углеводы447.25г
    149.08% от дневной нормы
  • Калории2664.41кКал
    111.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты