
Архангельские пирожки с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- пшеничная мука550г
- дрожжи сухие7г
- сахарный песок1.5ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло30г
- яичные белки1шт.
- треска филе400г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло10г
- укроп1веточка
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки124.62г138.47% от дневной нормы
- Жиры44.73г55.91% от дневной нормы
- Углеводы447.25г149.08% от дневной нормы
- Калории2664.41кКал111.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
- Шаг 2
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
- Шаг 3
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
- Шаг 4
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
- Шаг 5
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
- Шаг 6
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
- Шаг 7
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль