Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • сливочное масло200г
  • молоко300г
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар230г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • ванилин4г
  • вода2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • мак300г
  • творог 9%500г
  • яблоки1шт.
  • изюм2ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки219.81г
    244.23% от дневной нормы
  • Жиры382.15г
    477.69% от дневной нормы
  • Углеводы680.28г
    226.76% от дневной нормы
  • Калории7063.57кКал
    294.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой с маком.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожный слой.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляuvarova-olya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    milenkaya_al

    Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание! На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.

    Оставить комментарий