
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие0.5г
- сахар2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- джем150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сметана2ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.12г11.24% от дневной нормы
- Жиры50.11г62.64% от дневной нормы
- Углеводы137.78г45.93% от дневной нормы
- Калории1043.44кКал43.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить дрожжевое оладьевое тесто, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/48311-pirog-iz-drozhzhevogo-oladievogo-testa-s-ryboy-i-zelenym-lukom шаг № 1
- Шаг 1
Пока тесто подходит, приготовить начинку: Яблоко вымыть, почистить и потереть на крупной тёрке. Смешать протёртые яблоки с сахаром, крахмалом и джемом (у меня свой ежевично-малиновый, приготовленный ещё в 2011 году по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/29341-dzhemy)
- Шаг 2
Приготовить помазку для смазывания будущего Пирога перед выпечкой: Смешать сметану с сахаром
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня сковорода диаметром 24 см) застелить мятой пергаментной бумагой. Половину теста отсадить столовой ложкой. Равномерно выложить яблочно-джемовую начинку, не доходя 1 см до края. Распределить сверху оставшееся тесто, а затем и сладкую сметану, которую размазать по поверхности теста обратной стороной ложки.
- Шаг 4

Духовку включить на 2 минуты при температуре 100 градусов. Поставить в теплую духовку сковороду на 15-20 минут для расстойки теста.Затем включить духовку на 200 градусов и выпекать Пирог 25 минут. Последние 10 минут уменьшить нагрев до 170-180 градусов. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой. Достать сковороду из духовки, выложить Пирог на решётку и накрыть его льняной салфеткой минут на 20.
- Шаг 5

Переложить Пирог на блюдо и разрезать его пополам...
- Шаг 6

...а затем на порционные кусочки. Пирог замечательный. В меру сладкий. Корочка под сметанной помазкой мягкая. Хорош как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























