Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие0.5г
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки1шт.
  • джем150г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.12г
    11.24% от дневной нормы
  • Жиры50.11г
    62.64% от дневной нормы
  • Углеводы137.78г
    45.93% от дневной нормы
  • Калории1043.44кКал
    43.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить дрожжевое оладьевое тесто, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/48311-pirog-iz-drozhzhevogo-oladievogo-testa-s-ryboy-i-zelenym-lukom шаг № 1

  • Шаг 1

    Пока тесто подходит, приготовить начинку: Яблоко вымыть, почистить и потереть на крупной тёрке. Смешать протёртые яблоки с сахаром, крахмалом и джемом (у меня свой ежевично-малиновый, приготовленный ещё в 2011 году по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/29341-dzhemy)

  • Шаг 2

    Приготовить помазку для смазывания будущего Пирога перед выпечкой: Смешать сметану с сахаром

  • Шаг 3

    Форму для выпечки (у меня сковорода диаметром 24 см) застелить мятой пергаментной бумагой. Половину теста отсадить столовой ложкой. Равномерно выложить яблочно-джемовую начинку, не доходя 1 см до края. Распределить сверху оставшееся тесто, а затем и сладкую сметану, которую размазать по поверхности теста обратной стороной ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 2 минуты при температуре 100 градусов. Поставить в теплую духовку сковороду на 15-20 минут для расстойки теста.Затем включить духовку на 200 градусов и выпекать Пирог 25 минут. Последние 10 минут уменьшить нагрев до 170-180 градусов. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой. Достать сковороду из духовки, выложить Пирог на решётку и накрыть его льняной салфеткой минут на 20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить Пирог на блюдо и разрезать его пополам...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...а затем на порционные кусочки. Пирог замечательный. В меру сладкий. Корочка под сметанной помазкой мягкая. Хорош как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Діана

    как апетитно....надо будет попробывать😊🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Оладьевое тесто - это вещь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Дрожжевые оладушки - это очень вкусно! А уж пирог - тем более!😀😀😀

      • Фотография профиля
        irushka78

        vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Надежда

          👌👌👌heartflower

          • Фотография профиля
            Ирина

            Вкусно и быстро! Для завтрака или полдника просто замечательно!heartflower

            Оставить комментарий