
Торт "Восточный Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- фисташки очищенные25г
- миндаль очищенный25г
- пекарский порошок1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- краситель пищевой красный1по вкусу
- краситель пищевой зеленый1по вкусу
- сливочное масло120г
- маргарин сливочный200г
- молоко500мл
- персики сушеные120шт.
- сахар коричневый180г
- яйца куриные2шт.
- мука2.5ст. л.
- краситель пищевой оранжевый1г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки91.08г101.20% от дневной нормы
- Жиры327.58г409.47% от дневной нормы
- Углеводы534.41г178.14% от дневной нормы
- Калории5493.45кКал228.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку.
- Шаг 1
В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл.
- Шаг 2
Замесить тесто и разделить на две части.
- Шаг 3
В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом.
- Шаг 4
Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Шаг 5
Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое.
- Шаг 7
Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю.
- Шаг 8
Даём остыть на решетке.
- Шаг 9
Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения.
- Шаг 10
Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей.
- Шаг 11
Ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 12
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный торт,Маргарита,вкусный и красивый,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😍
С РД тебя дорогая!!!💖💗
Маргаритка, 😍 ура))), pooh_lol поздравляю 😄 с РД!!!! 💗💐💐💐💗 Дождались 😌 новых лиц,наконец, pooh_lol так приятно)))) 😇💖💗💖😘
Маргарита, поздравляю с Рецептом Дня!!! Вдохновения в дальнейшем...😌💖💐
Маргарита, поздравляю Вас с первым РД! Я вчера разрывалась между "Наполеоном" и Викиным сливовым тартом, и, хотя проголосовала за тарт, очень рада за Вас! 💐