Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Восточный Наполеон"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • фисташки очищенные25г
  • миндаль очищенный25г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • краситель пищевой зеленый1по вкусу
  • сливочное масло120г
  • Крем
  • маргарин сливочный200г
  • молоко500мл
  • персики сушеные120шт.
  • сахар коричневый180г
  • яйца куриные2шт.
  • мука2.5ст. л.
  • краситель пищевой оранжевый1г

Пищевая ценность

  • Белки91.08г
    101.20% от дневной нормы
  • Жиры327.58г
    409.47% от дневной нормы
  • Углеводы534.41г
    178.14% от дневной нормы
  • Калории5493.45кКал
    228.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и разделить на две части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Чудесный торт,Маргарита,вкусный и красивый,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😍

    • Фотография профиля
      Апрель

      С РД тебя дорогая!!!💖💗

      • Фотография профиля
        Т

        Маргаритка, 😍 ура))), pooh_lol поздравляю 😄 с РД!!!! 💗💐💐💐💗 Дождались 😌 новых лиц,наконец, pooh_lol так приятно)))) 😇💖💗💖😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Маргарита, поздравляю с Рецептом Дня!!! Вдохновения в дальнейшем...😌💖💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Маргарита, поздравляю Вас с первым РД! Я вчера разрывалась между "Наполеоном" и Викиным сливовым тартом, и, хотя проголосовала за тарт, очень рада за Вас! 💐

            Оставить комментарий