Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука230г
  • сливочное масло120г
  • молоко60мл
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.333ч. л.
  • Начинка
  • бананы3шт.
  • Заливка
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра100г
  • сливки 33–35%100мл
  • миндальная мука100г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.36г
    102.62% от дневной нормы
  • Жиры313.79г
    392.24% от дневной нормы
  • Углеводы433.1г
    144.37% от дневной нормы
  • Калории4861.56кКал
    202.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).

  • Шаг 2

    Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).

  • Шаг 4

    Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    💗 вкусный тарт😋 😚

    Оставить комментарий