
Бананово-миндальный тарт с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло120г
- молоко60мл
- яичные желтки1шт.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.333ч. л.
- бананы3шт.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра100г
- сливки 33–35%100мл
- миндальная мука100г
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки92.36г102.62% от дневной нормы
- Жиры313.79г392.24% от дневной нормы
- Углеводы433.1г144.37% от дневной нормы
- Калории4861.56кКал202.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).
- Шаг 2
Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 3
Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).
- Шаг 4
Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).
- Шаг 5
Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль