Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с вяленой клубникой и шампанским

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра70г
  • соль1щепотка
  • растительное масло70г
  • шампанское120г
  • клубника сушеная200г
  • апельсины1шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.91г
    61.01% от дневной нормы
  • Жиры95.3г
    119.12% от дневной нормы
  • Углеводы381.67г
    127.22% от дневной нормы
  • Калории2808.6кКал
    117.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Вяленую клубнику промыть теплой водой, дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клубнику небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахарной пудрой и солью. Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампанское и растительное масло. Хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру. Апельсин съесть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кусочки клубники с цедрой апельсина. Перемешать. Соединяем с полученной мучной смесью. Равномерно распределяем кусочки в тесте. Даем тесту постоять 5–10 минут, чтобы оно уплотнилось (тогда клубника равномерно распределится в кексе, а не осядет на дно). Еще раз перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до «сухой спицы». Готовность кекса проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достаем. Даем остыть в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем кекс из формы. Нарезаем и подаем к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Вау! Светуль, от одного названия голова кружится 💃Девочки, я знаю кекса мало осталось, но всё равно берите меня в компанию срочно!😆😋🍸

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Светик, значитца так, мы тут уже с девочками собрались👋кекс само собой вкусен. 💖Вопрос, где оставшееся шампанское? Неси, будем допивать и кексом закусывать 😂😲

      • Фотография профиля
        Елена

        У кого тут шампанское простаивает? 😉 А я бы клубнику так схомячила pooh_lol больно аппетитно выглядит твоя вяленая красавица 😍😋классный кекс, Света 👍

        • Фотография профиля
          Виктория

          Ух, ты, блин, и выпить и закусить 🤣 Света, чудный кекс, просто изумительный, голос с меня 👌🤗😋😘

          • Фотография профиля
            vicky

            👍🍓😘

            Оставить комментарий