Фото блюда

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • мука2г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло4г
  • сахар5г
  • соль6
  • дрожжи свежие7г
  • говядина1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • лук зеленый4шт.
  • специи5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.23г
    81.37% от дневной нормы
  • Жиры51.06г
    63.82% от дневной нормы
  • Углеводы40.79г
    13.60% от дневной нормы
  • Калории903.22кКал
    37.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 2

    Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.

  • Шаг 3

    Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.

  • Шаг 4

    Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Шаг 5

    Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты