
Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- мука2г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло4г
- сахар5г
- соль6
- дрожжи свежие7г
- говядина1шт.
- лук репчатый3шт.
- лук зеленый4шт.
- специи5по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.23г81.37% от дневной нормы
- Жиры51.06г63.82% от дневной нормы
- Углеводы40.79г13.60% от дневной нормы
- Калории903.22кКал37.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 2
Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
- Шаг 3
Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
- Шаг 4
Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Шаг 5
Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль