Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс со сливой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мак молотый1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахар1стакан
  • морковь тертая1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло1стакан
  • сливы0.5стакан
  • орехи0.5стакан
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.89г
    98.77% от дневной нормы
  • Жиры340.57г
    425.71% от дневной нормы
  • Углеводы489.25г
    163.08% от дневной нормы
  • Калории5395.65кКал
    224.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размера, сливу, орехи фундук измельченные, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеянную муку с разрыхлителем и солью, мак сухой. Перемешать все хорошо. Вылить в приготовленную форму, распределить по форме тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достанем из духовки, дать остыть. Снимем кольцо, аккуратно кекс с бумагой переложим на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к чайку. Приятного аппетита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    А мы любим морковную выпечку)))Алевтина,спасибо!Я пекла половину порции и с персиком(был только он))))Кекс получился сочный и ароматный,мы его приговорили моментально,горячим!!!!Раньше я обходила стороной рецепты с раст.маслом,а теперь мне кажется с ним выпечка сочнее.

    • Фотография профиля
      Апрель

      вкусное фото

        • Фотография профиля
          Eva

          Испекла пирог, очень понравился!!! Просто обалденный особенно с кислинкой, я сделала лимонный дин на скорую руку, знаю, у Вас тоже посвящена тема лимонному дипу, обязательно сделаю и по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!😘🌻pooh_lol

          • Фотография профиля
            vitochka

            Алевтина!У тебя запахло "Днем Благодарения"😋

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Пышный такой,класс!!!😍😍😍

              Оставить комментарий