Фото блюда

Пирог с беконом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель700г
  • пшеничная мука450г
  • маргарин200г
  • молоко200мл
  • бекон сырокопченый200г
  • лук репчатый2шт.
  • дрожжи сухие11г
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.65г
    104.06% от дневной нормы
  • Жиры300.04г
    375.05% от дневной нормы
  • Углеводы518.13г
    172.71% от дневной нормы
  • Калории5099.79кКал
    212.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирога с беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в просеянную муку опару и растопленный маргарин. Замесите тесто и поставьте на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте бекон ломтиками, смешайте с луком и жарьте до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварите картофель в мундире и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте картофель с жареным луком и беконом, поперчите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент выложите получившееся тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.<br /> <br />  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложите на тесто начинку, отступив от краев по 4–5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверните пирог в форме рулета и защипните край. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25–30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЩедрое лето,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты