
Пирог с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- пшеничная мука450г
- маргарин200г
- молоко200мл
- бекон сырокопченый200г
- лук репчатый2шт.
- дрожжи сухие11г
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.65г104.06% от дневной нормы
- Жиры300.04г375.05% от дневной нормы
- Углеводы518.13г172.71% от дневной нормы
- Калории5099.79кКал212.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога с беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут.
- Шаг 3
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите.
- Шаг 4
Просейте муку.
- Шаг 5
Добавьте в просеянную муку опару и растопленный маргарин. Замесите тесто и поставьте на расстойку на 30 минут.
- Шаг 6
Нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
- Шаг 7
Нарежьте бекон ломтиками, смешайте с луком и жарьте до румяной корочки.
- Шаг 8
Отварите картофель в мундире и натрите на крупной терке.
- Шаг 9
Смешайте картофель с жареным луком и беконом, поперчите.
- Шаг 10
На пергамент выложите получившееся тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.<br /> <br />
- Шаг 11
Равномерно разложите на тесто начинку, отступив от краев по 4–5 см.
- Шаг 12
Сверните пирог в форме рулета и защипните край. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25–30 минут.
- Шаг 13
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль