Фото рецепта
Фото блюда

Американский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель5
  • яблоки4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • карамель1по вкусу
  • вода50г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки41.45г
    46.06% от дневной нормы
  • Жиры12.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы450.58г
    150.19% от дневной нормы
  • Калории2058.69кКал
    85.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 30 мин. Чтобы замесить тесто, в мисочку высыпаем муку, по центру выкладываем нарубленное масло, яйцо, соду, разрыхлитель и сахарную пудру - все тщательно вымешиваем руками. Готовое однородное тесто скатываем в шар и укутываем в пищевую пленку.

  • Шаг 1

    Яблоки моем,очищаем от косточек и режем на красивые дольки. Пересыпаем сахаром и поливаем лимонным соком.

  • Шаг 2

    Варим "карамель". В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду,масло, ваниль или корицу, всыпаем муку. Ставим на средний огонь и варим до мелких и однородных пузырьков (или пока сахар не растворится окончательно)

  • Шаг 3

    Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем одну часть по форме и аккуратно выкладываем его на дно формы, оставляя на края. Выкладываем яблоки. Оставшееся тесто можно натереть на терке или раскатать и выложить в виде "решетки" (кому как нравится). Залить яблоки карамелью. Пирог поставить в разогретую духовку на 30 мин или в зависимости от ваших духовок.

  • Шаг 4

    Готовый пирог охладить и можно посыпать сахарной пудрой (этот пункт у меня не получается,т.к. съедается раньше)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто.

      Оставить комментарий