
Американский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель5
- яблоки4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1ст. л.
- карамель1по вкусу
- вода50г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.45г46.06% от дневной нормы
- Жиры12.0г15.00% от дневной нормы
- Углеводы450.58г150.19% от дневной нормы
- Калории2058.69кКал85.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 30 мин. Чтобы замесить тесто, в мисочку высыпаем муку, по центру выкладываем нарубленное масло, яйцо, соду, разрыхлитель и сахарную пудру - все тщательно вымешиваем руками. Готовое однородное тесто скатываем в шар и укутываем в пищевую пленку.
- Шаг 1
Яблоки моем,очищаем от косточек и режем на красивые дольки. Пересыпаем сахаром и поливаем лимонным соком.
- Шаг 2
Варим "карамель". В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду,масло, ваниль или корицу, всыпаем муку. Ставим на средний огонь и варим до мелких и однородных пузырьков (или пока сахар не растворится окончательно)
- Шаг 3
Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем одну часть по форме и аккуратно выкладываем его на дно формы, оставляя на края. Выкладываем яблоки. Оставшееся тесто можно натереть на терке или раскатать и выложить в виде "решетки" (кому как нравится). Залить яблоки карамелью. Пирог поставить в разогретую духовку на 30 мин или в зависимости от ваших духовок.
- Шаг 4
Готовый пирог охладить и можно посыпать сахарной пудрой (этот пункт у меня не получается,т.к. съедается раньше)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль