
Свекольно-ореховые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар150г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- курага100г
- кокосовая стружка0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный120г
- свекла1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- апельсины1шт.
- грецкие орехи0.25стакан
- сахар коричневый крупнокристаллический0.25стакан
- мука0.5ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мука1ст. л.
Основные
Для посыпки
Для формы
Для посыпки кураги
Пищевая ценность
- Белки74.97г83.30% от дневной нормы
- Жиры144.03г180.04% от дневной нормы
- Углеводы523.9г174.63% от дневной нормы
- Калории3674.69кКал153.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
- Шаг 1
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
- Шаг 2
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
- Шаг 3
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
- Шаг 4
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
- Шаг 5
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
- Шаг 6
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
- Шаг 7
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
- Шаг 8
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
- Шаг 9
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
- Шаг 10
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
- Шаг 11
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла маффины - очень вкусно и необычно! Вкус свеклы чувствуется и разрез получился ярко-свекольного цвета. Может потому,что свеклу запекла в духовке. Спасибо за рецепт!
Люблю полезную выпечку))) 😊💖😌
клааааасные!!!!!!!!!! 😋желаю победы,Жанна!!!🌸
Очень понравились😄😇
Жанна, как же они у тебя хороши, такие пышные и розовохрустящие, восторг, удачи тебе!💖😋