Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-ореховые маффины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • курага100г
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный120г
  • свекла1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • Для посыпки
  • грецкие орехи0.25стакан
  • сахар коричневый крупнокристаллический0.25стакан
  • Для формы
  • мука0.5ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • Для посыпки кураги
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.97г
    83.30% от дневной нормы
  • Жиры144.03г
    180.04% от дневной нормы
  • Углеводы523.9г
    174.63% от дневной нормы
  • Калории3674.69кКал
    153.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bearA

    Испекла маффины - очень вкусно и необычно! Вкус свеклы чувствуется и разрез получился ярко-свекольного цвета. Может потому,что свеклу запекла в духовке. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю полезную выпечку))) 😊💖😌

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        клааааасные!!!!!!!!!! 😋желаю победы,Жанна!!!🌸

        • Фотография профиля
          Жози

          Очень понравились😄😇

          • Фотография профиля
            Софья79

            Жанна, как же они у тебя хороши, такие пышные и розовохрустящие, восторг, удачи тебе!💖😋

            Оставить комментарий