Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс со сливочной начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сыр сливочный200г
  • Основные
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 15%200г
  • миндаль0.5стакан
  • сахарный песок мелкий2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • манная крупа1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.89г
    142.10% от дневной нормы
  • Жиры240.05г
    300.06% от дневной нормы
  • Углеводы593.87г
    197.96% от дневной нормы
  • Калории5048.45кКал
    210.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria

    Спасибо за рецепт! Только не понятно при какой температуре выпекать?

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Викуля! Твоя шикарная форма принесла тебе удачу!!! Мои запоздалые поздравления с РД!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Манюша

        Потрясающий кекс! Кекс - торт, кекс - чиз- 3-в-1!!! Спасибо!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Викуля, поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐💐💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            ВИКУЛЯ, а я к тебе с отчетом, вкуснейший кекс в сочетании с потрясающе сливчоно-нежной начинкой (я использовала рикотту), вкусно невероятно, тому подтверждение - не только полученное мной удовольствие от снятия первой еще теплой пробы, но и то, что мои привереды все (!) за обе щеки его уплетали... осталась всего половинка кекса, приберегла ее для мужа, ну и кусочек для меня, хочу им в холодном виде понаслаждаться! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!!!😘😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий