
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- дрожжи сухие10г
- сахар2ст. л.
- молоко350мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- яблочное повидло300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.51г87.23% от дневной нормы
- Жиры108.52г135.65% от дневной нормы
- Углеводы638.69г212.90% от дневной нормы
- Калории3904.5кКал162.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешайте с мукой. Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.
- Шаг 2
К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал. На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте (как гребешок).
- Шаг 4
Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.
- Шаг 5
Готовые пирожки полностью остудите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль