Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские пряники. Tescoma

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый300г
  • миндаль500г
  • сливочное масло30г
  • сливки100г
  • мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные5шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • вафли1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.69г
    175.21% от дневной нормы
  • Жиры357.52г
    446.90% от дневной нормы
  • Углеводы468.89г
    156.30% от дневной нормы
  • Калории5816.17кКал
    242.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь приправ.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

  • Шаг 10

    Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.

  • Шаг 15

    (рецепт от cdelano_doma "У самовара")

  • Шаг 16

    Приятного чаепития и наступающих праздников!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Викуля, поздравляю!!!! Ура!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      классные пряники)) голосую))

      • Фотография профиля
        Наталья Rasskazova

        Интересные прянички!

        • Фотография профиля
          Nadin

          А мне основа понравилась))), вафелька! Спасибо, голосую!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Интересный рецепт! Голосую 14-я)

            Оставить комментарий