
Рождественские пряники. Tescoma
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый300г
- миндаль500г
- сливочное масло30г
- сливки100г
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные5шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- вафли1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.69г175.21% от дневной нормы
- Жиры357.52г446.90% от дневной нормы
- Углеводы468.89г156.30% от дневной нормы
- Калории5816.17кКал242.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Добавить сливки.
- Шаг 3
Затем ввести сливочное масло.
- Шаг 4
Добавить смесь приправ.
- Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
- Шаг 6
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
- Шаг 7
Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
- Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
- Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
- Шаг 10
Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)
- Шаг 11
Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 12
Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
- Шаг 13
Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
- Шаг 14
Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
- Шаг 15
(рецепт от cdelano_doma "У самовара")
- Шаг 16
Приятного чаепития и наступающих праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль